Name of current page

DMA logo

Pavillon Bronfman

Pavillon Bronfman

Client :

Coût :

Fin des travaux :

Université McGill

3 200 000 $

2014

Le réaménagement du cinquième étage du Pavillon Bronfman à McGill, a été réalisé en priorisant la qualité du milieu de travail. Cet étage abrite des bureaux administratifs de professeurs et d’étudiants au doctorat et comprend deux salles polyvalentes servant à la recherche. Le processus d’aménagement a été complexe puisque tous les bureaux fermés nécessitaient une fenêtre et que ceux-ci dépassaient la quantité disponible. La solution, développée de concert avec le client, de partage de lumière à travers des cloisons vitrées a permis d’atteindre les objectifs du programme à la satisfaction du client. La qualité des espaces a été assurée par une meilleure séparation acoustique ainsi que par des percées visuelles alignées avec les axes de circulation qui améliorent l’orientation spatiale. Le réaménagement comprend aussi les espaces de services connexes; blocs sanitaires et cuisinette. Due à la configuration des systèmes de mécanique, les travaux ont étés étendus aux étages adjacents. Les travaux ont été effectués alors que le reste du bâtiment demeurait occupé, le contrôle du bruit, de la poussière et la gestion des déchets était donc primordiale.