Name of current page

DMA logo

Collège Maisonneuve - Réaménagement intérieur

Réaménagement intérieur

Client :

Coût :

Fin des travaux :

Collège Maisonneuve

2.17 M$

2017

Ce réaménagement au Collège Maisonneuve représentait une superficie totale de 1 400 m2 et concernait 4 secteurs : 1) Le Registrariat 2) le Service d’aide pédagogique individuelle (API) et le Service d’aide aux étudiants, 3) le Centre de documentation/d’orientation, 4) les bureaux du Centre collégial de développement de matériel didactique et enfin, des espaces communs.

L’objectif de ce mandat : répondre aux besoins croissants d’espaces adaptés aux étudiants présentant des difficultés d’apprentissage. Cela comprenait des zones calmes et isolées pour passer les examens, des salles bien insonorisées, des espaces individuels et propices à l’apprentissage. Le confort et la convivialité sont au cœur de la conception. La luminosité s’exprime par une grande utilisation du verre avec et sans effet de coloration. Le bois (portes et fenêtres) quant à lui renforce la notion de confort, de chaleur et de convivialité.