Name of current page

DMA logo

Douglas Hall

Douglas Hall

Douglas Hall

Client :

Coût :

Fin des travaux :

Université McGill

9 400 000 $

2014

Construit en 1937, le Douglas Hall est l’une des résidences pour étudiants de l’Université McGill localisée à la base du Mont-Royal dans la portion Nord du Campus. Le projet consiste à la réfection, la restauration de l’enveloppe extérieure du bâtiment et à la rénovation des espaces publics. Les travaux de restauration impliquent le remplacement de pierres endommagées, le rejointoiement et la réparation des pierres et corniches existantes ainsi que l’étanchéité des murs de fondations. Les toitures en ardoise et leurs solins en cuivre ont également été remplacés en intégrant de nouveaux garde-neige et une ventilation des toitures en pente pour corriger les problèmes d’accumulation de glace. De plus, le projet inclut la restauration des luminaires extérieurs et des métaux ouvrés, le remplacement de toutes les portes et fenêtres existantes ainsi que le remplacement des moulures et boiseries extérieures redonnant ainsi à l’ensemble son apparence d’origine. Une mise aux normes a également été effectuée pour la conformité des issues et des moyens d’accès aux issues.