Name of current page

DMA logo

Siège social de l'UPA

Siège social de l'UPA

Siège social de l'UPA

Client :

Coût :

Fin des travaux :

Union des producteurs agricoles du Québec

12 000 000 $

2003

Le projet vise à intégrer à un bâtiment existant d'environ 72 000 pieds carrés un agrandissement de 100 000 pieds carrés pour répondre à une demande grandissante d'espace à bureaux pour les membres de l'Union des Producteurs Agricole.

Dans un souci d'intégration et de continuité, le concept architectural de l'agrandissement proposé reprend et poursuit le concept du bâtiment d'origine, tout en ayant sa propre spécificité: la base en brique est prolongée et le noyau de services agrandi pour intégrer les besoins additionnels. Le nouveau volume en béton préfabriqué s'inscrit en continuité avec le bâtiment d'origine, par sa couleur et son traitement en bandes, mais il offre un nouveau langage au niveau des détails et une générosité dans la fenestration qui répond mieux aux normes actuelles d'immeubles à bureaux. Le stationnement est conçu sur deux étages, dans le prolongement de la base en brique, et une bande végétale au périmètre cache la présence des automobiles en façade principale.