Tunnel d’accès au Pavillon Roger-Gaudry

Client : Université de Montréal Année : 2019 Budget : 4.4 M$ Superficie : 440 mètres carrés

Lien souterrain entre le tunnel de la rampe et le Pavillon Roger-Gaudry

Pour préserver l’emplacement d’un arbre situé à l’extérieur, le tunnel contourne une fosse abritant ses racines, qui devient le pivot autour duquel se déploie le parcours piéton.

En 2016, DMA est mandatée pour étudier la faisabilité d’aménager, sur une distance de 160 m, un lien souterrain permettant de relier la rampe mobile du Metro à l’Aile Est du Pavillon Roger-Gaudry. Les murs rétroéclairés assurent un espace lumineux et sécuritaire, malgré les contraintes de hauteur libre inhérentes au site.
Le projet réalisé constitue la première étape d’un mandat en plusieurs phases qui inclut, à terme, la construction d’un ascenseur et la création d’un espace commercial souterrain avec percée visuelle constituant, à mi-chemin du parcours entre le métro et le Pavillon Roger-Gaudry, un espace d’accueil et d’activités pour la clientèle étudiante.
Lancer le diaporama